БЕЛОРУССИЯ

1984 год

Минск


Практически любая поездка из Москвы в Европу на машине - это проезд через Белоруссию. Однако все эти транзиты позволяют увидеть только одно: потрясающие по красоте просторы. На мой вкус, в этом смысле с Белоруссией в Европе может немного потягаться только Англия, хотя там красоты несколько иного плана.
Что же касается городов, то мне удалось посмотреть лишь Минск и его окрестности. Было интересно, хотя и не могу сказать, что я был в особом восторге.
Стояла довольно своеобразная погода. Тепло, но такой туман, что на биатлонной базе в Раубичах не было видно ничего уже на расстоянии 2 метров. Экскурсии в такой обстановке - экзотика. Я уж не говорю о том, что просто езда в автобусе в этот момент была весьма и весьма рискованной.
От посещения Хатыни у меня осталось совершенно дикое воспоминание. При входе идет активная продажа цветов. Всем выдают стандартный набор из красных и желтых гвоздик. Одна женщина попросила заменить желтые на красные (тут я ее понимаю, потому что тоже не люблю желтые цветы). Какой же был скандал! Как на нее орали! "Если по плану завезли определенное количество красных и желтых, то и возлагать их надо по разнарядке. А если каждая будет здесь..." К сожалению, эта сцена оказалась самым ярким моим воспоминанием о Белоруссии.

К архиву текстов и фотографий

К списку стран

Вернуться


Карта сайта